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Gravad Lachs, fein gebeizt, halbe Seite, ca. 600g

gebeizter Lachs; in einer ausgewogenen Beize aus Salz, Zucker, Kräutern und Whiskey gereift (Vorder-/Mittelstück)
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32,34 €
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Staffelpreis
bis 5 kg - 53,90 €/kg
ab 5 kg - 47,90 €/kg
ab 10 kg - 44,50 €/kg
ab 15 kg - 38,90 €/kg
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Beschreibung

Produktbeschreibung

Der feine irische Atlantik-Lachs gehört zu den edelsten und wertvollsten Raubfischen. Daher ist es wichtig den Wildbestand immer mehr durch Fangquoten zu schützen. In Irland gibt es eine seltene Art der Aqua-Kultur. Die Lachse leben in freien riesigen Gehegen frei, draußen im Atlantik. Durch uneingeschränkte Bewegungsmöglichkeit gedeihen sie zu einem stattlichen Fisch. Sie sind nur mit dem Fischerboot zu erreichen, und werden zur Saison gefangen. Die artgerechte Haltung und die kontrolliert gesunde Ernährung (keine Chemie oder Antibiotika) lassen den Lachs viel hochwertiges Eiweiß, Vitamine und wertvolle Nährstoffe wie Jod und Fluor enthalten. Besonders der hohe Anteil an essentiellen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist für unsere Ernährung wichtig.

Auch der Vitaminanteil ist beim Lachs besonders hoch: er enthält um ein Vielfaches mehr Vitamin A als Süßwasserforellen und erheblich mehr Vitamin B1, B2 und D. Diese Stoffe speichert er in seinem Muskelfleisch. Der Lachs als Nahrungsmittel ist demnach eine pure Gesundheitsdiät.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass sich das Gewicht auch bei Bestellung verschiedener Lachsprodukte addiert und dann der Preis anhand der angegebenen Preisstaffellung errechnet wird.

Alle Stückpreisangaben sind gewichtsbezogene Preise; der entgültige Preis richtet sich nach dem tatsächlichen Gewicht.

Bei unserem Angebot handelt es sich um Naturprodukte die bezüglich Ihrer Menge natürlichen Schwankungsbreiten unterworfen sind und wir deshalb eine genaue Berechnung vornehmen.

Der Räucherlachs, erreicht Sie nach Bestellung innerhalb von 24/48 h.

Gravad-Lachs ist auch eine besondere Art der Zubereitung. ´Gravad` stammt aus dem norwegischen und bedeutet `eingraben´, - den Lachs mit Salz und Zucker unter Druck einlagern und haltbar machen... Heute werden die Lachsfilets aus Salz, Zucker, Dill, Gewürzen, etwas Quellwasser und Whiskey gebeizt (eingelegt). Dabei fermentiert und reift der Lachs zu einer weiteren Köstlichkeit. Der Beizvorgang dauert ca. drei Tage und macht den Gravad-Lachs über mehrere Tage haltbar. Die traditionelle Rezeptur - unser Hausrezept - verleiht dem Lachs seinen besonders feinen, würzigen und aromatischen Geschmack.

Zutaten

Zutaten: (gebeizt, mariniert): Graved Lachs 92% (Salmo Solar aus Aquakultur in Irland),
Lachs(Atlantik, Aqua-Kultur, IE CK0031 EC)
Salz 4-5 %
Zucker ca. 4 %
Dill 2 %
Whiskey (4cl/kg)
Pfeffer
Nach Erhalt, mit Vakuum, gekühlt bei 2-4°C, 6-8 Tage

Nährwertabelle

Herkunftsland: Irland, IE CK 0031 EC
Durchschnittliche Nährwerte / 100g
Energie / kJ, kcal 485 kJ, 116 kcal
Fett 4.0 g
Gesättigte Fettsäuren < 1.0 g
Kohlehydrate 0 g
Zucker 0 g
Eiweis 18.0 g
Salz 1.96 g
Ungesättigte Omega 3 Fettsäure 2.58 g / 100 g