Gubbeen Käse, geräuchert: hervorragend geignet zum Überbacken von Sandwich, Aufläufen oder Käsespätzle !!
Rezept des Monats
Mediterranes Schinken-Käse-Baguette
Zutaten:
2 Baguette Brötchen
4 EL Olivenöl
3 TL Balsamico, dunkel
Saft von 1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer, 2 TL Honig
1-2 reife Tomaten
3-4 Scheiben magerer Schinken oder besser: Serano Schinken
mögliche Käsesorten: Daru oder Glean d´Oir, Gubbeen Käse, frisch oder geräuchert
frisches Basilikum
Zubereitung:
Öl, Balsamico, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und flüssigen Honig zu einer Vinaigrette verrühren
Die Baguettebrötchen halbieren, in einer Pfanne fettfrei rösten und mit der Hälfte der Vinaigrette beträufeln.
Dann mit dem geräucherten Schinken und dem dünn geschnittenen Käse abwechselnd belegen, darauf die Tomatenscheiben und reichlich Basilikum garnieren.
Vor dem Servieren die restliche Vinaigrette vorsichtig über die garnierten Brötchen geben
dazu unser Dornfelder oder trockener Rotwein, ein Genuss !!!